}

2/24(月・祝)FOOD.WINE POPUP from NAGANO開催!

こんにちは。
寒波がきびしい2月ですが、ときたま訪れる春を思わせる陽気に浮かれながら頑張っていきたいところです。

今年は月に一度のペースでフードのポップアップイベントを開催できたらいいなと思っています。
お店全体を酒場のように使っていただいて、お酒とお食事をみなさんが楽しんでいる風景は
ふだんのYOLOsとはまったく違う空気感で新鮮、そしてなにより我々も楽しいのです。

ということで、2月のフードポップアップの告知です!

2/24(月・祝)に長野県諏訪郡・富士見から
ワインバー『Heptapod(ヘプタポッド)』さんと、中華料理店『茶虎飯店』さんをお招きし、
ワインと、ワインに合うお料理を提供していただきます!


八ヶ岳の麓で採れる野菜や自家製の発酵食材を用いてつくる茶虎飯店さんの中華料理や、
Heptapodさんによる冷菜などをご準備いただく予定。
また、長野県で造られているレアなワインもお持ちいただけるようです。

ちなみに茶虎飯店さんは中国料理の百名店にも選ばれている注目店。
それを京都でいただけるとっても貴重な機会となっておりますので、
どなたさまも奮ってご参加くださいませ!

茶虎飯店さんより当日提供いただくメニューが届きましたので下記に記載させていただきます。
※変更の可能性もございます

冷菜
麻辣にぼし
腐乳チャーシュー
泡菜
鹿筋凍(鹿アキレス腱煮凍り)
腐竹メンマ

一品料理
酸菜雑粉絲(放牧豚赤モツと春雨、白菜漬け煮込み)
鹿肉麻婆豆腐
黄金蕪と柚子陳皮の卵焼き

冷菜はテイクアウトも可能とのことです。


※当日は定休日のため11:00〜15:00はcloseです
※現金でのお支払いのみとなっております

それではどうぞよろしくお願いいたします!